Когда добавлять алкоголь для ирландского кофе

Когда вы делаете ирландский кофе, есть ли разница, когда вы добавляете алкоголь, до или после крема?

Причина, по которой я думаю, что это будет иметь значение, состоит в том, что жара заставит много алкоголя испариться. Таким образом, добавляя его после сливок, вы фактически получаете больше алкоголя в своем кофе (и больше алкоголя, растворимых вкусов).

6

1 ответы

Ирландский кофе традиционно является сильным подслащенным (с сахаром из мусковады или демерара сахара или сиропа) с удвоенным количеством виски (я думаю, около 40-50 мл для стакана кофе 150 мл) и слоем аэрированных сливок поверх него.

  1. Кофе

Я не знаю, что традиционно использовалось, я принимаю какой-то турецкий кофе (или «Ковбойский кофе»), где на склонах в течение нескольких минут, или на чашечке кофе. Сегодня я бы, вероятно, использовал французский пресс-кофе или AeroPress с металлическим диском вместо бумажного фильтра. Вы должны иметь в виду, что смесь кофе-сахар-виски должна быть выше по плотности, чем слегка взбитые сливки. Наливание, вероятно, слишком тонкое (по вкусу и плотности). Вы также не хотите, чтобы кофе был слишком сильным (например, эспрессо), потому что он покрывал бы большую часть вкуса виски. Ирландское виски имеет тенденцию быть светлее, чем шотландский или бурбон. Добавьте коричневый сахар по вкусу, но имейте в виду, что он используется для увеличения плотности смеси кофе-виски, поэтому нужно добавить одну столовую ложку (для стакана кофе, как указано выше).

  1. Виски

Ну, это называется ирландский кофе, поэтому я бы использовал ирландский виски. Однако я уверен, что стоит поэкспериментировать с разными whiskys, пытаясь приспособить их к вкусовому профилю кофе. Если у вас очень сумасшедший, шоколадный бразильский кофе, возможно, дымный, пряный Бурбон подходит лучше. Хотя я ничего не знаю о виски. Я просто попробую разные вещи. Если вы боитесь слишком большого количества испарения спирта, вы можете просто подождать, пока кофе не остынет до температуры ниже 79 ° C. Вы не можете пить его раньше, так или иначе, было бы слишком жарко. После заваривания добавьте сахар, чтобы охладить его, затем я подожду, пока он где-нибудь около 75 ° C, добавьте виски, что еще больше охладит его. Угадайте чуть ниже 70 ° C. Добавьте сливки и напитки.

  1. крем

Как уже говорилось, крем должен плавать сверху без смешивания с кофе. Таким образом, он должен быть добавлен после того, как это обычно делается за спиной ложки. Его нужно слегка взбивать, но не слишком много. Вы хотите, чтобы она имела сливочную, слегка аэрированную консистенцию. Вы пьете кофе через сливки.

Here is a link to a recipe similar to what I wrote, although theirs has some twists like nutmeg in it.

3
добавлено
ИМХО, поскольку у турецкого кофе есть остатки земли в нем, нефильтрованная, неплохо начать этот рецепт с турецкого кофе.
добавлено автор MT San, источник
Я не предлагал делать это с турецким кофе. Я размышлял о том, какой кофе, вероятно, использовался, когда ирландский кофе был изобретен когда-то в середине прошлого века.
добавлено автор avocado1, источник
Ах хорошо. Понимаю. Я предполагаю, что нынешний подход - эспрессо или разбавленный эспрессо.
добавлено автор MT San, источник
Эспрессо, безусловно, слишком маленькая порция, так как ирландский кофе подается в надлежащем стекле (я думаю, около 150-250 мл). Я бы предположил, где бы у них была машина для эспрессо, они использовали бы Americano и в местах без Espresso, вероятно, какое-то Nespresso или другой капсульный кофе. Однако, как я также утверждаю в своем посте, из-за более легкого вкуса ирландского виски, я определенно рекомендовал бы что-нибудь более легкое, чем напитки на основе эспрессо. Что-то вроде французской прессы, или я полагаю, что AeroPress может работать очень хорошо.
добавлено автор avocado1, источник