Имеет ли квантовая механика какой-то панпсихизм?

Насколько я понимаю, стандартный ответ на квантовые бессмертия мыслит эксперименты, основанные на парадоксах бессмертия квантовой механики (QM) Scrodinger, состоит в том, что мы еще не ускользнули от момента смерти, и это мало имеет значения, так как этот момент достаточно мал, чтобы означает, что оставшаяся жизненная форма будет абсурдно повреждена мозгом и т. д.

Тем не менее, это заставило меня задуматься о том, должны ли многие мировые интерпретации QM подразумевать панпсихизм. Это, учитывая сознание и т. Д., Которое выживает, почти ничего, его можно отнести к чему-то другому, кроме функционирующего мозга. Или это может пойти по-другому, и утверждение о том, что то, что выживает, является чем-то настолько мощным, что мы или будем в некотором смысле сверхчеловеком.

Мои рассуждения здесь very слабы. Но, безусловно, кто-то выяснил, может ли QM-интерпретация QM иметь больше смысла в таких необычных и внеучебных контекстах. Так кто, если кто?

1
nl ja de

1 ответы

Википедия описывает квантовое бессмертие или самоубийство следующим образом:

В квантовой механике квантовое самоубийство представляет собой мысленный эксперимент,   первоначально опубликованном Гансом Моравеком в 1987 году   Bruno Marchal в 1988 году и независимо развивается далее Max   Тегмарк в 1998 году. Он пытается отличить Копенгаген   интерпретация квантовой механики и много миров Эверетта   интерпретация с помощью вариации кошки Шредингера   мысленный эксперимент, с точки зрения кошки. Квантовое бессмертие   относится к субъективному опыту выжившего квантового самоубийства   независимо от шансов.

Макс Тегмарк утверждал, что это был единственный способ, которым он знал (стр. 5), чтобы проверить интерпретацию многих миров, хотя исследователь, занимающий место кошки, не сможет сказать кому-либо результат, поскольку живой исследователь будет в суперпозиции, которая не испытайте стрельбу из пистолета.

Возможно, это копенгагенская интерпретация, или, как правило, некая мировая интерпретация, а не многие миры, которые предлагали бы панпсихизму большую поддержку, потому что такая интерпретация потребует, чтобы волновая функция, по крайней мере, метафорически, рушилась.

Если кто-то интерпретирует коллапс волновой функции как выбор одной альтернативы от многих, то можно утверждать, что есть какой-то сознательный агент, который участвует в этом выборе. Оттуда можно было бы спорить о панпсихизме. Со многими мирами волновая функция не разрушается, и поэтому не было бы причин вводить идею агентов, делающих выбор.

Идея выбора предполагает свободу воли. Джон Конвей и Саймон Кохен в своей теореме свободной воли утверждали, что если мы имеем свободную волю, тогда и квантовая система. Исход из этой статьи может быть другим способом аргументировать панпсихизм с помощью квантовой механики.

См. Также Nature Loves to Hide Шимон Малин для интуитивного обзора квантовой физики. Малин, похоже, выступает за идею о том, что коллапс волновой функции включает в себя выбор. С этой точки зрения можно было бы спорить и о каком-то панпсихизме.

Неясно, что происходит в квантовой системе. Вызов системы волной, когда вы не смотрите на нее, и частица, когда производится измерение, просто кажется неправильным. Говорить, что существует много миров, кажется, не лучше. Говорить, что есть агенты, делающие выбор (панпсихизм), также трудно поверить.


Справка

Conway, J., & Kochen, S. (2006). The free will theorem. Foundations of Physics, 36(10), 1441-1473.

Малин С. (2002). Природа любит скрывать: квантовая физика и природа реальности, западная перспектива.

Тегмарк М. (1998). Интерпретация квантовой механики: много миров или много слов ?. Фортшритт дер Физик: Прогресс физики, 46 (6-8), 855-862.

Wikipedia, "Quantum suicide and immortality" https://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_suicide_and_immortality

0
добавлено