Рекомендации по использованию кранов, избегая перекрестного загрязнения

Каковы лучшие практики, когда дело касается касания кранов при работе с сырым мясом? У меня есть проблемы с ОКР, связанные с микробами, поэтому я в конечном итоге избегаю использовать сырое мясо любой ценой, потому что в моей голове должно произойти следующее:

Cut meat > turn on tap > wash hands > turn off tap > get germs back on hands

Хотя я мог бы работать с одной стороны чистым методом, это не сработало бы для каждой ситуации, spatchcocking, keebabs и т. Д.

У меня был Google и искали другие темы по этой проблеме, но все они, похоже, сосредоточены на стирке после кулинарии или на том, как кулинарные шоу вырезают всю повторную ручную стирку. Кажется, что ни один из них не описывает лучшие практики или правительственные руководящие принципы для мытья рук и перекрестного загрязнения от акта стирки (если таковой имеется).

3

6 ответы

Я часто использую метод, описанный в ответе механика - используя перчатки для пищевых продуктов при работе с сырым мясом. И на работе, и дома.

Вторичным вариантом, который я часто использую, является общая очищаемость кранов. Просто берите безнаказанность с помощью кранов с сырыми мясными руками. Дайте вашим рукам быстрое полоскание, затем намочите их дополнительным мылом и скрабом. Затем очистите краны. Затем промойте все снова.

Есть также краны, которые можно манипулировать локтями, и я слышал о чувствительных к теплу кранах, которые также реагируют на прикосновения.

Просто помните, что сырое мясо не может повредить вам, если вы просто уберетесь после этого. Это может включать краны, которые вы использовали при очистке.

5
добавлено

Общим правилом для этого в сервисе питания является использование (обычно одноразовых) перчаток для пищевых продуктов при обращении с сырым мясом и снятие их после завершения. Вы можете купить их в огромных пакетах по довольно дешевой цене.

Перчатки можно снять, зажав один с другим (так что вы перенёте первую перчатку в шар в свою вторую руку в перчатках), а затем соскользните пальцем своей угрюмой руки во вторую перчатку, вывернув ее наизнанку, когда она уходит с вашего рука. Таким образом, вы в конечном итоге со всеми необработанными поверхностями внутри и чистым пластиком снаружи.

3
добавлено

У меня всегда были одноразовые смесители для смешивания на каждой кухне, которую я когда-либо использовал регулярно - они являются стандартом, где я живу. Я бы рекомендовал установить один, даже без проблем с ОКР. Мне никогда не придется прикасаться к ней грязной рукой и легко управлять ею с помощью локтя или подмышек. (Тот же принцип, что и в больницах, когда хирург моет руки перед процедурой.) Кроме того, регулировка температуры и количества воды с помощью простого движения влево-вправо/вверх-вниз намного проще, чем поворот двух ручек.

Если вы его купите, убедитесь, что ручка достаточно длинная, чтобы работать легко и удобно (но не беспокойтесь слишком много, более короткие будут работать нормально). Модель с довольно гладкой поверхностью облегчит регулярную очистку.

1
добавлено

Прежде всего, краны обычно представляют собой нержавеющую сталь, которая убивает микробы. Во-вторых, обычно вы касаетесь противоположной части, чтобы открыть ее и закрыть. В-третьих, если у вас действительно грязные руки, вы можете вымыть краны водопроводной водой, стирая руки.

В семинарах по безопасности пищевых продуктов в Германии (которые являются требованием для людей, занимающихся пищевыми продуктами на коммерческой основе) они учат мыть руки с мылом в течение как минимум 30 секунд, высушивают их, а затем дезинфицируют. Коммерческие производители продуктов питания/рестораны и т. Д. Должны иметь дезинфицирующие диспенсеры рядом с раковинами работников.

Поскольку Германия, как правило, считается страной, где еда в значительной степени безопасна, эти процедуры вам также понадобятся.

1
добавлено
«Краны обычно представляют собой нержавеющую сталь, которая убивает микробы». Будет ли она убивать микробы за 30 секунд или так, что вам нужно вымыть руки?
добавлено автор Ryan Gonzales, источник

Планируйте заранее.

Когда я делаю что-то вроде разрушения курятины или потрошащей рыбы, я рисую водный раствор перед тем, как начать, и у вас есть несколько листов кухонного полотенца, которые уже оторваны от рулона и удобны.

Обычно я вымываю руки в тазике, затем поворачиваю кран, чтобы ополоснуть их под проточной водой.

Я довольно часто чищу кран и протираю таз с помощью чистящего средства для спирта, когда закончим. Мне не нравится, как чувствуют себя гель для дезинфекции рук, поэтому я привык покупать большие бутылки не-гель-дезинфицирующее средство , что я пополняю небольшую бутылочку для переноски, но как только у меня была большая бутылка, я обнаружил, что она удобна для всех видов вещей, подобных этому дома, хотя это не то, для чего оно продается.

1
добавлено

Лучшим вариантом является установка педальных клапанов. На Amazon.com можно найти множество вариантов. Найдите «педаль для кранов». Существует много стилей и ценовых точек. Таким образом, конечно, касание кран не является проблемой.

0
добавлено